Перейти на главную страницу ~GAMETITLE~

Древняя Империя

Древние времена

 
В давние времена на континенте Аэнор жили люди, у которых, время от времени, рождались дети с магическими способностями. Шло время, людей становилось все больше, продолжительность жизни увеличивалась, а смертность младенцев уменьшалась. Число магов стало стабильно расти. Семьи с особо одаренными проявлениями магии стали родниться между собой. Мелькали столетия, появлялись знатные магические семьи с внушительной родословной, росли села и города и расцвела единая Империя, во главе которой стал Император. Тот, кто вел свой род от одной из самых древних и сильных магических семей. Вокруг него собрались знать и сильная армия, а за плечом встал Совет, куда входили маги, воины, люди науки и представители торговли. Аэнор стал процветать. Во многом благодаря магии, которая окутывала весь континент, давая силу, защиту и возможность совершать чудесные открытия.

Забытое
 
История гибели Аэнора начинается с деда последнего короля Старого Аэнора: Лаэрта I. К моменту его восхождения на престол Аэнор уже обзавелся морским флотом и отправил несколько пробных экспедиций. Правда, безуспешно: все открытые ими острова были малы, пустынны и не пригодны для жизни. Лаэрт  был отличным магом, амбициозным человеком и любил проверять себя на прочность. Так что в следующую экспедицию он отправился сам, оставив жену и двух малолетних сыновей в Аэноре. Началась она не очень удачно:  из трех кораблей два утонули в шторме, а третий, с королем на борту,  прибило к берегу неизвестного континента. Это и был континент тогда еще никому не известных южан. На их языке звавшийся Атакита.
На тот момент атакийцы как раз начали эксперименты с древним источником магии, схожим с аэнорским, скрытым в центре континента. А в отличие от Аэнора, система управления Атакиты была ближе к кастовой, верхушка которой относила себя к жрецам-магам.
 
Корабль Лаэрта причалил к пустынному берегу ночью, неподалеку от жреческого города. Аккуратная вылазка показала, что вокруг есть непонятного назначения святилища (откуда команда Лаэрта, без всякого стеснения, утянула несколько загадочных камушков и предметов для изучения). К городу Лаэрт собирался отправиться поутру, но его опередили жрецы с хмурыми воинами, пришедшие к кораблю. Незнакомцы, от которых так и фонило сильной магией, приплывшие на хорошо сделанном корабле, заинтересовали жрецов. Они решили, что лучше напоить гостей чаем и побеседовать, чем отрубить им головы и насадить на пики (магия языковым барьерам шанса не оставляет).  Лаэрт, как человек умный, сведения об Аэноре давал скупо, направление вообще указал другое, но тем не менее, жрецы поняли, что континент Аэнор может быть частью общего древнего источника магии. И эта магия могла бы им очень, очень помочь. Посовещавшись, жрецы решили, что убивать/брать в плен команду смысла мало, а вот договориться о сотрудничестве, контакте, налаживании отношений и прочее  - может быть полезнее.

Лаэрт же, внимательно оглядевшись, выслушав предложения жрецов и прислушавшись к своим ощущениям понял, что у него от загадочных южных магов мурашки по коже. Особенно от фанатичных ноток в голосах нескольких жрецов и упоминании о магии некромантии, которую они считают «многообещающей, если разобраться». Поэтому, унеся от них ноги и заверив, что, конечно же они активируют магический маячок, по которому с ними можно будет связаться и продолжить налаживание отношений и т.д, и т.п, Лаэрт вышвырнул маячок в море, проверил вместе с магами всех членов команды и корабль, убрал еще несколько тайно поставленных маячков и, едва вернувшись домой, спешно собрал Совет. Об открытии Атакиты было приказано молчать. Были приняты меры защиты, чтобы возможные поисковые маячки с Атакиты не нашли Аэнор. Лаэрт нанес Атакиту на свои личные карты,  описал то, что узнал и спрятал  карту вместе с утащенными из святилищ предметами.


Шло время. Южане таинственной Атакиты значительно продвинулись в изучении магического источника своего континента и в запретной магии. Часть касты жрецов и магов начала ставить эксперименты над животными, а кое-кто, по слухам, перешел и на людей из низших каст. Среди каст наметился раскол, так как далеко не все считали эти эксперименты безопасными, этичными и нужными. Тем временем в Аэноре выросли дети Лаэрта, и старший сын, Лаэрт II, пришел к власти после смерти отца.

Раскол на Атаките набирал обороты, эксперименты образовавших тайное общество магов-некромантов - тоже. Их фанатичную решимость подпитывала вера в древний культ богов. Настолько страшный, что он давно был запрещен на Атаките. И теперь его святилища отстраивались некромантами вновь. Источник магии Атакиты стал нестабилен и небезопасен. По континенту начались точечные прорывы деформированной магии, меняющие местность и влияющие на жителей в плане психики и физических изменений. Начались подавляемые бунты и восстания. Тем временем в Аэноре скончался младший сын Лаэрта I, оставив дочь-подростка, герцогиню Литику. У Лаэрта II подрос наследник, Лаэрт III . Очень сообразительный молодой маг, который много времени проводил за изучением старых свитков и унаследовал амбициозность своего деда.


Пепел и лед


Некоторое время спустя Лаэрт III вступил на престол после смерти отца. Он очень много времени отдавал изучению маги и точек ее концентрации, расположенных в Аэноре. А еще пытался понять, почему же магия наследуется не всеми и не всегда. Герцогиня Литика родила дочь. Лаэрта же дела семейные мало интересовали. Однажды он  нашел записи деда об Атаките. Упоминания о возможностях южан и некромантии, плюс загадочные предметы подстегнули любопытство Лаэрта III. Когда его племяннице исполнилось пять, он, втайне, начал очень опасные эксперименты с источниками магии Аэнора. Почти одновременно с этим источник древней магии на Атаките и эксперименты южан окончательно вышли из-под контроля. Спустя еще три года Лаэрт III прошел точку невозврата, задействовав предметы из святилищ Атакиты в своем, крайне рискованном, эксперименте-заклинании. Это стало началом гибели Аэнора, только Лаэрт про это еще не знал.

Шли годы. Атакита превращалась в ад. Бесконтрольно трансформировавшиеся люди и животные, появление умертвий и хаотичной магии опустошили большую часть городов. Население разбежалось. Кастовая система рухнула. Когда более-менее удалось взять ситуацию под контроль, южане получили нестабильные атмосферные явления на части континента, разрушенные поселения и города, заброшенные святилища некромантов и полное непонимание того, что делать дальше. Появились несколько враждующих фракций, включая остатки некромантов, каждая из которых преследовала свои цели. Часть южан укрылась в сердце континента неподалеку от источника древней магии и окопалась там, неспособная противостоять хаосу вокруг, и боящаяся трогать источник. Часть смелых душой и сердце принялись восстанавливать города и поселения, собирая людей вокруг себя и выбирая местных лидеров. С трудом, но жизнь восстанавливалсь, хотя единой силы, способной вновь объединить континент, пока не было.

 

Тем временем дочь герцогини Литики успела сама стать матерью, родив сына. Через год, наконец, женился Лаэрт. В день, когда он сотворил эксперимент-заклинание над всем Аэнором разразилась чудовищная гроза и дальнейшие погодные катаклизмы продлились еще пару месяцев. Пожалуй, впервые в жизни, Лаэрт порядком испугался. Когда погода снова вернулась в норму, он решил, что не имеет права подвергать свой народ риску, вмешиваясь в силы, которые ему мало понятны. Лаэрт III покончил с магическими экспериментами, радовался жене и ребенку и строил планы по развитию Аэнора. А потом пришли холода. Холода принесли затяжную зиму. Зима – лед. Аэнор начал замерзать, и лучшие маги Совета оказались бессильны, хотя Лаэрт честно признался, что он сделал и раскрыл все детали своего эксперимента. 

 

Переселение


Оледенение Аэнора растянулось на пару десятков лет. Жители были вынуждены продвигаться с одного конца континента на другой, что вызывало скученность в городах, вспышки болезней, утрату ресурсов и резкое сокращение населения. В конце концов, стало ясно, что Аэнор обречен. Повзрослевший сын Лаэрта III, Лаэрт IV после скоропостижной смерти отца нашел в старых документах карту Атакиты и записи Лаэрта I. Император принял решение. Спешно строились корабли, запасался провиант, паковались старые свитки истории, семена, и все, что поможет сохранить память об Аэноре и обжиться на новом месте. Атакита стала единственной надеждой на спасение северян. Надеждой построить новый дом бок о бок с южанами. Оставалось еще кое-что. Сделать так, чтобы доплыли все корабли. Совершив плату кровью и своей жизнью Лаэрт сотворил защитное заклинание для уплывающих кораблей. На одном из них был его племянник, Монтруа. Последний наследник династии.

На подходе к Атаките корабли попали в шторм. Защитное заклинание не дало им утонуть, но корабли прибило в разные части по береговой линии, хоть и с одной стороны континента. Поисковые магические маячки оказались неработающими в этой странной, рассеянной вокруг магии.  На одной части оказался герцог Монтруа. Очень быстро вокруг него , как вокруг последнего носителя императорской крови и магии, сплотился новый Орден Золотого Льва. К нему, временно, примкнул Орден Сокола, пусть его члены и далеко не во всем были согласны со Львом. Разделенные горной грядой и южанами, в другой части береговой линии высадились остальные. Очень быстро представители Ордена Молота взяли главенство и начали координировать все действия. Постепенно от него откололся Орден Ворона.

К тому моменту на Атаките некроманты стали стягивать вокруг себя силы, обманом, магией и посулами вербуя людей, обещая, что построят новое, сильное государство и вернут сытую жизнь. Все, что было нужно - убедить в этом (или вырезать подчистую) несогласных с тем, чтобы власть снова ушла к касте магов, запятнавших себя страшными экспериментами.

Высадка северян, прекрасно владеющих и магией, и оружием, в планы некромантов никак не входила. И почти сразу северяне оказались втянуты в локальные сражения с южанами. Строились первые поселения. Обучалась военному делу молодежь. Отброшенные от береговой линии некроманты начали наращивать свою армию, активно пропагандируя необходимость освобождения Атакиты от чужаков, которые, иначе, обязательно всех убьют. Спустя несколько лет были зачищены последние отряды южан у горного перехода, Орден Золотого Льва и Сокола собрали поход и обнаружили по ту сторону выживших северян. Счастливое воссоединение увеличило шансы северян. Номинальным главнокомандующим армии Севера остался герцог Монтруа, не смотря на амбиции некоторых глав Орденов. Отвоеванную часть Атакиты нарекли Новым Аэнором и армия стала продвигаться дальше. Но единства среди северян больше не было. Появились дезертирство, мародерство и разбойничество. Спустя несколько лет южане были отброшены еще дальше, Новый Аэноро принялся разрастаться и жизнь, постепенно, стала налаживаться. Если не считать линию фронта и постоянную угрозу. 
 

Опрос

Как вы оцениваете работу технической поддержки?
  1. 5 (Очень хорошо)
    31%
  2. 4 (Хорошо)
    13%
  3. 3 (Так себе)
    10%
  4. 2 (Плохо)
    4%
  5. 1 (Очень плохо)
    18%
  6. Не обращался
    23%
Всего проголосовало: 5656