Перейти на главную страницу ~GAMETITLE~

Рассказчики Аэнора

Пришло время вновь прибывшим в Новый Аэнор узнать о некоторых особенно выдающихся жителях Империи.
Некоторое время они оставались в тени, однако мы уверены, что теперь слышать о них и их деяниях вы будете гораздо чаще!

Итак, знакомьтесь...
 

Герцог Рейнальд Монтруа

Регент Аэнора , и по сути – единоличный правитель. По праву трон принадлежит наследнику королевской династии Готорнов. Однако нынешний король Аэнора – пока что лишь ребёнок, сирота, потерявший родителей, поэтому вся власть сосредоточена в руках герцога. К тому же, не стоит забывать о том, что род Монтура когда-то правил на старом континенте северян. Поверьте, герцог никогда не забывал о том, кем были его предки.
Жители Аэнора уважают герцога, хотя кое-кто считает его излишне надменным и излишне жестким правителем. С другой стороны, Рейнальд Монтруа отдает себе отчет: пока есть угроза со стороны южан, он должен делать все, что бы защитить свой народ. Даже если для этого придется быть суровым с самим народом.

Хранитель маяка Фуске

Фуске всегда мечтал летать как птица. Парить в небесах, подставив клюв… то есть, лицо, ветру. Поступив в ученики мага, Фуске, проявив изрядные талант и упорство, довольно быстро освоил теорию магии, простые заклинания и теорию причинно-следственных связей магического пространства. Перейдя к заклинаниям сложным, новоявленный маг поставил свой первый в жизни эксперимент, попытавшись создать заклинание левитации. К сожалению, все закончилось взрывом дома Фуске. Сам он действительно взлетел – но лишь на короткий миг и только до встречи с печной трубой.
С тех пор прошло много лет, но Фуске не оставляет своих попыток. Преследуемый мечтой о небе, он даже поступил смотрителем на маяк в порту Атрейской Марки.

Свой маяк Фуске любит нежно и относится к нему как к живому существу.
Периодически очередной эксперимент выводит маяк из строя, и ночной порой можно слышать далеко разносящуюся ругань матросов, чьи корабли не могут пришвартоваться в порту, да бормотание Фуске, утешающего маяк

Борда Генте

Жизнь Борды Генте похожа на легенду. Родился он еще на старом континенте, в семье рыбака и ткачихи. С детства был честолюбив и мечтал о богатстве и славе. Справедливо полагая, что тунец и крабы вряд ли могут стать основой благосостояния, Борда, отказавшись от передающихся по наследству сетей и снастей, получил работу в магазине торговца Эриха Доминика. Эрих славился не только отменным качеством тканей, продаваемых в его магазине, но и на редкость гнусным характером и патологической скупостью. Однако было у Эриха одно неоспоримое – с точки зрения Борды – достоинство: Эрих был одинок и стар. Расторопный, услужливый, безропотный работник, практически бесплатно трудившийся от рассвета до заката, понравился Эриху. Находчивый Борда с помощью лести, притворной заботы и робких уверений в том, что ткани – любовь всей его жизни, втерся в доверие к старому торговцу, постепенно превратившись из мальчика на побегушках в полноценного помощника. Ставший к концу жизни на редкость сентиментальным, Эрих оставил свою лавку в наследство Борде, который крайне быстро утроил оборот торговли.
Переселение в Аэнор разорило торговца, и в Атрейскую Марку он прибыл без единой монеты в кармане. Именно в этот момент судьба сделала Борде подарок. Один из первых мореходов, указавший аэнорцам путь на юг, в качестве награды за свои смелость и мужество попросил у тогдашнего короля Аэнора дать торговцам право самоуправления и освободить от части податей. 
Благодаря этому, в Новом Аэноре стал быстро набирать силу и влияние Орден Ворона – организация торговцев, сформировавшаяся еще в Старом Аэноре. Предприимчивый Борда сумел убедить основателей Ордена в крайней ценности своих знаний, опыта и, главное, умению делать золото буквально из воздуха. Присоединившись к управляющим Ордена, Борда крайне быстро получил от короля титул патриция.
Нынешний патриций Борда Генте VIII успешно продолжает дело своего предка.

Девочка призрак Мари Тью

Печальна и поучительна история Мари Тью. С детства будучи ребенком капризным, непоседливым и сующим нос куда не просят, Мари Тью однажды сбежала из дома и отправилась гулять по Фронтиру. 
Поскольку Мари была третьей из пяти сестер, мама не сразу заметила пропажу непослушной девчонки. К тому времени Мари успела выйти за пределы Фронтира и отправиться покорять горы.
Последний, кто видел ее, говорил, что она упоминала медведей, с которыми хотела поиграть.
В окрестностях действительно нашли останки нескольких медведей и сломанное мельничное колесо – отец Мари Тью скромно заявил городским стражам, что девочка всегда отличалась недюжинной силой и упрямством.
След Мари теряется в порту. Скорее всего она пробралась на корабль, уходящий из Саутхевейна, впоследствии попавший в шторм.
Утверждают, что после этого происшествия в окрестностях Саутхевейна и Фронтира стал появляться призрак Мари, предсказывающий будущее и обожающий мелко пакостничать.
Служители храмов считают, что покинуть этот мир девочке мешают ее природные упрямство и вредность.
Очевидцы же говорят, что любимое слово призрака-оракула: «скучно!»

Бард Долорес Грейс

Долорес Грейс – самый юный и, пожалуй, самый талантливый бард, из известных Новому Аэнору.
Единственной наследнице богатой семьи патриция пророчили блестящее домашнее образование ( с особым акцентом на искусство и изящные манеры), успешное замужество и популярность в высоких кругах.
Когда Долорес было двенадцать, на светском приеме, устроенном в честь ее дня рождения, она впервые услышала «Балладу о двух розах», - крайне романтическое произведение в исполнении популярного тогда барда.
И хотя певец был немедленно выгнан за произведение, которое «могло потревожить чувствительную и чуткую натуру юной леди», дело было сделано.
Долорес твердо решила, что тоже станет певцом чувств и подвигов, прославляя и то, и другое по всему Аэнору. Благо, Долорес обладала сильным, мелодичным голосом и абсолютным слухом.
Разумеется, родители юного дарования немедленно заперли ее в комнате, настоятельно рекомендовав «выбросить подобную нелепость из головы».
Строптивая Долорес обрезала роскошные волосы под корень, забрала всю одежду для верховой езды и, решив, что теперь ее зовут юноша Долоран, спустилась со второго этажа по связанным простыням.
Конечно же, найденный в ближайшей таверне бард тут же раскусил, что Долоран, напрашивающийся ему в ученики, вовсе даже не сын кузнеца, а дочь известнейшего семейства и немедля препроводил беглянку обратно домой.
К счастью для Долорес, ее родители, хоть и славились чопорностью и щепетильностью, были людьми образованными и разумными.
Рассудив, что лучше знать, где их дочь, чем однажды снова обнаружить ее комнату пустой, а так же не приемля предлагаемые ближайшей родней меры, вроде «выдать быстренько замуж, да и перебесится», патриций и его высокородная супруга немедля основали Школу Высоких Искусств для детей из благородных семейств, а так же для обладателей рекомендаций от благородных семейств. Долорес стала первой ученицей, однако Школа очень быстро набрала популярность, увеличив число учеников до сотни.

Ныне Долорес счастливая супруга известного художника ( и по совместительству единственного наследника родовитого семейства) и любимый аэнорцами бард, путешествующий по Новому Аэнору вместе с мужем.
 

Опрос

Как вы оцениваете работу технической поддержки?
  1. 5 (Очень хорошо)
    31%
  2. 4 (Хорошо)
    13%
  3. 3 (Так себе)
    10%
  4. 2 (Плохо)
    4%
  5. 1 (Очень плохо)
    18%
  6. Не обращался
    23%
Всего проголосовало: 5414